坐落於輕便路上,九份難得一見的紅磚建築

坐落於輕便路上,九份難得一見的紅磚建築

體驗九份茶坊獨特的茶文化

體驗九份茶坊獨特的茶文化

水心月茶坊

品茗|午餐|陶藝品
 
 

天空之城,瞬息萬變, 在這裡,一壺香茗,望山看海,延綿而去, 勞頓鬱悶一掃而空,體驗五感生活美學。

這棟在九份難得一見的紅磚建築,建築結構別具特色,為新北市政府評選為「模範建築」,原是藝術家洪志勝的私人創作空間,後來開放為茶、陶、畫生活美學館,在這裡可以喝茶望山看海,體驗五感生活美學。

九份茶坊位於輕便路308號的兄弟店-「水心月茶坊」,歷經為期半年的內部整修,於二零零五年五月十日再度開張,並在內部陳設強化了藝術的元素,空間內到處充斥著藝術的氛圍,一壺香茗,都能快速讓旅人的勞頓與鬱悶一掃而空。

 
 

老宅子,新主人

在各個樓層掛滿了主人創作和典藏的油畫作品,堆滿櫥窗內外的各色精選茶業及陶藝品,充份突顯主人對「茶、陶、畫」的情有獨鍾,並藉著「茶、陶、畫」的經驗分享和來店的好朋友,進行一場知性和感性兼具的交流與互動,有機會到九份一遊的您,請盡情的享受這一切吧!

輕便路尾・月桃

洪志勝|水心月茶坊典藏畫作|80 x 80 cm|2011

望山看海,延綿而去

享受真正的浮生半日閒,從深澳灣、八斗子半島、
碧砂漁港、和平島、基隆港、野柳半島,金山跳石
海岸,由近而遠在你我眼前一路望去,白天的山嵐
海霧,黃昏的夕陽殘照,入夜的街燈漁火,接續不
斷上演,北台灣海岸線的百變風情。

 

眺望遠方的基隆嶼

茶坊寫照

 

欣賞山城的絕佳視野

 

室外品茗空間

 

日落即景

 

立於白霧中的金銀花燈

 

夜・九份

top